Встречайте новинки от Teltonika для умного контроля предметов – Eye Beacon и Eye Sensor

Сегодня мониторинг транспорта и отслеживание грузов – уже давно изъезженная вдоль и поперек тема, однако телематика продолжает развиваться семимильными шагами и производители радуют нас новыми решениями для ранее недоступных задач.

Так телематический гигант Teltonika выпустила в массовое производство два совершенно новых Bluetooth маяка для отслеживания грузов, товаров, полуприцепов и множества различных предметов: Eye Beaсon и Eye Sensor.

Особенностью решения Eye Beacon является то, что этот маяк умеет определять и передавать на гейтвей информацию о расстоянии предметов. То есть, устройство определяет, находится ли предмет близко, далеко, очень далеко или вне зоны досягаемости. Каждый маяк имеет свой собственный ID, по которому распознается конкретный предмет и его местоположение, что в свою очередь, позволяет не терять предметы из виду, находить их и предотвращать кражи или потери.

Это решение существенно позволяет оптимизировать затраты в таких отраслях как строительство, киноиндустрия и прочие сферы в которых используется множество дорогостоящего оборудования и различной техники.

Для осуществления контроля техники на съемочной площадке, к примеру, достаточно прикрепить Eye Beacon к кинокамерам (можно прикрутить или приклеить на скотч, тогда маяк можно легко снимать и перемещать на другое оборудование). В центре решения GPS-трекер, который устанавливается в удобном месте на съемочной площадке и используется как шлюз получения сигналов BLE маячков. GPS-трекер идентифицирует их сигналы и расстояние до них. Затем трекер отправляет эти данные вместе с данными о собственном местоположении на сервер для анализа. Таким образом, можно определить положение каждого предмета с прикрепленным к нему маячком online.

Топология решения для контроля оборудования и камер на съемочной площадке с помощью Teltonika Eye Beacon

По аналогии, можно осуществлять контроль строительных инструментов, для этого на каждом этаже стройки размещается GPS трекер, а на инструменты прикрепляются Bluetooth маячки, которые в свою очередь, точно также передают свой ID на трекер. Трекер собирает информацию и передает на сервер, который анализирует ее и создает разнообразные отчеты для руководства по использованию и местоположению оборудования и инструментов.

Топология решения для мониторинга и контроля строительных инструментов с помощью Teltonika Eye Beacon

Еще один вариант применения Eye Beacon – контроль полуприцепов. Маяк крепиться в передней части полуприцепа и передает на GPS-трекер, установленный в кабине свой ID и расстояние. Таким образом всегда можно автоматизировано контролировать каждый прицеп online с любого смарт-устройства и иметь актуальную информации о том, что с ним происходит и где он находится, а менеджеры смогут своевременно и эффективно планировать свои действия. Больше никаких старомодных методов “ручки и бумаги” или догадок, которые, как известно, непрактичны и чреваты ошибками.

Топология решения для мониторинга и контроля полуприцепов с помощью Teltonika Eye Beacon

Маяк Eye Sensor имеет встроенные датчики температуры, влажности и движения. Как это работает: маленький и легкий EYE Sensor должен быть прикреплен к тому предмету доставки, который необходимо отслеживать и контролировать: посылке, пакету, коробке, паллету и т.д. Поскольку каждый EYE Sensor имеет уникальный идентификационный номер (ID), передаваемый по эфиру с настраиваемыми интервалами, GPS-трекер считывает, идентифицирует и отправляет эти данные в сочетании с данными о местоположении по GPS на сервер для анализа.

Топология решения для мониторинга и контроля грузов и посылок с помощью Teltonika Eye Beacon и Eye Sensor

Если необходимо отслеживать только местоположение доставляемой посылки, следует использовать связку: автомобильный трекер и EYE Beacon. В случаях, когда необходимо получать данные о местонахождении и дополнительные данные о грузе, такие как: температура, влажность, обнаружение магнитов, перемещение, случайное падение, удар, падение на пол или асфальт, рекомендуется использовать комплекты, состоящие из: трекера транспортных средств и датчиков EYE Sensor.

Таким образом новинки телематики расширяют круг решаемых задач и сфер применения, позволяют оптимизировать затраты и потери безнеса, а также минимизировать риски, связанные с кражами, злоупотреблениями или нецелевым использованием ресурсов. Например, воровством или потерей инструментов и оборудования, использования их в личных целях, или порчей, потерей посылок и грузов, помогают сократить и автоматизировать сложные логистические процессы, связанные с транспортными перевозками, использованием фур и полуприцепов. В период кризиса, вызванного пандемией COVID-19 сокращение затрат, минимизация рисков и сокращение ошибок, вызванных человеческим фактором, позволяют бизнесу чувствовать себя увереннее, находится на плаву и сохранять рентабельность.

Если вам интересны подобные решения, обращайтесь к нам и мы поможем вам сделать ваш бизнес еще стабильнее и эффективнее с помощью эффективного мониторинга, контроля и автоматизации процессов. 

Контакты

Прочитано 62 раз
Другие материалы в этой категории: « GPS трекер TELTONIKA FMB003 доступен к заказу!

Добавить комментарий

Новости

Встречайте новинки от Teltonika для умного контроля предметов – Eye Beacon и Eye Sensor

дек 17, 2021 63
Телематический гигант Teltonika выпустила в массовое производство два совершенно новых…

GPS трекер TELTONIKA FMB003 доступен к заказу!

сен 29, 2021 136
Новая модель миниатюрного GPS трекера от торговой марки Телтоника доступен к заказу в Украине в компании Трансконтроль Украина
Новая модель миниатюрного GPS трекера от торговой марки Телтоника доступен к заказу в…

GPS трекер Teltonika FMP100 - доступен к тестированию!

апр 06, 2021 472
Трекер Teltonika FMP100 в разобранном виде
Компания «Трансконтроль Украина» в апреле 2021 года получила на тестирование новую модель…

Управление холодильной цепью и доставка вакцин

март 29, 2021 330
GPS мониторинг транспорта и грузов помогает решить серьезные проблемы, связанные с доставкой медицинских грузов и в особенности вакцин от Covid-19
Расширение фармацевтической отрасли создает серьезные логистические проблемы, такие как…

Ведущий европейский производитель электроскутеров Govecs начинает оборудовать свою продукцию для байкшеринга GPS трекерами Teltonika

фев 26, 2021 409
Крупнейший производитель электро- скутеров и самокатов Govecs будет оборудовать на производстве свою технику, выпускаемую для байкшеринга GPS терминалами Teltonika
18 февраля 2021 г. крупнейший производитель устройств GPS мониторинга транспорта…

Консультация по оборудованию название для GPS мониторинга транспорта

Купить название товара с подключением к сервису «Навигатор», получить бесплатную консультацию, инструкцию по подключению и по работе системы в целом, заказать бесплатное тестирование системы GPS/ГЛОНАСС мониторинга, узнать актуальные цены под ваши цели и задачи – вы можете позвонив по телефону (050) 355-01-00 или пишите на электронную почту, или просто заполните форму

Связаться с нами