Китай и арабские государства настроены на более тесное сотрудничество в области спутниковой навигации для строительства "Космического шелкового пути"

kosmicheskij shelkovyj put kosmicheskij shelkovyj put

Форум Сотрудничества по BeiDou между Китаем и арабскими государствами

В понедельник 1 апреля китайские и арабские официальные лица, а также эксперты предусмотрели построение «Космического шелкового пути» путем более тесного сотрудничества в области применения китайской навигационной спутниковой системы BeiDou (BeiDou Navigation Satellite System - BDS), которая является аналогом систем GPS/ГЛОНАСС/Galileo.

Выступая на втором Форуме Сотрудничества по BDS между Китаем и арабскими государствами, проходившем в Тунисе, официальные лица и эксперты согласились с тем, что расширенное применение BeiDou в регионе может поднять стратегическое сотрудничество между Китаем и арабссскими государствами на более высокий уровень, что принесет пользу всем сторонам.

beidou-1 Китай и арабские государства настроены на более тесное сотрудничество в области спутниковой навигации для строительства "Космического шелкового пути"

Новый Шелковый путь

Применении спутниковых навигационных технологий (GPS/ГЛОНАСС/Galileo/BeiDou) широко используются в геодезии, экологическом мониторинге, точном сельском хозяйстве, уменьшении опасности стихийных бедствий и в морских перевозках.

В далеком прошлом Китай, внес важный вклад в строительство древнего Шелкового пути, в создание превосходного механизма сотрудничества и обмена с арабскими государствами.

Ван Чжаояо, председатель Китайского комитета спутниковой навигации, призвал к совместному строительству китайско-арабского "Космического шелкового пути", который, по его словам, поможет арабским государствам получить больше преимуществ от китайской навигационной спутниковой системы.

Он отметил, что BDS уже применяется во многих странах Ближнего Востока, включая Тунис, Алжир, Кувейт и Судан, в таких областях, как точное земледелие, телекоммуникации, мониторинг транспорта и оказание помощи при стихийных бедствиях.

«Космический шелковый путь» сейчас обретает свою форму, поскольку BeiDou становится новым двигателем для продвижения плодотворного китайско-арабского сотрудничества, особенно в сфере высоких технологий.

На Форуме была произведена демонстрация применения BDS для точного земледелия, в ходе которого самодвижущийся трактор, оснащенный BDS, ловко предотвращал препятствия и ехал по запланированным маршрутам через удаленный контроль.

beidou-tochnoe_zemledelie Китай и арабские государства настроены на более тесное сотрудничество в области спутниковой навигации для строительства "Космического шелкового пути"

Справка о BeiDou

Напомним, что BeiDou была запущена в опытную эксплуатацию в 2011 году и начала глобальную работу в конце 2018 года, и является навигационной спутниковой системой, независимо разработанной Китаем.

Она совместима с другими аналогичными системами определения местоположения, включая американские системы GPS, российские системы ГЛОНАСС и европейские системы Galileo, но также имеет свои уникальные преимущества, такие как предоставление услуг обмена сообщениями, которые могут быть особенно полезны при совершении экстренных вызовов во время стихийного бедствия или при потере направления в труднодоступных местах.

 

Прочитано 60 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Новости

Внимание! К закупке доступен новый уникальный GPS трекер с магнитным креплением и ёмкой аккумуляторной батареей – CARGO SPY

апр 19, 2019 40
7fb770f34c796f7501d3cf0f0dc39075 Китай и арабские государства настроены на более тесное сотрудничество в области спутниковой навигации для строительства "Космического шелкового пути"
Спешим поделиться новостью о возможности приобрести в компании «Трансконтроль Украина»…

Второй спутник GPS III прибыл на мыс Канаверал в преддверии запуска в июле 2019

апр 01, 2019 73
157c6c6cd616f458d56a6caf427711f8 Китай и арабские государства настроены на более тесное сотрудничество в области спутниковой навигации для строительства "Космического шелкового пути"
Спутник под названием "Магеллан" прибыл на мыс Канаверал 18 марта на борту самолета ВВС…

Исследователи Антарктики, используют воздушные змеи, для коррекции положения спутниковой группировки Galileo

март 04, 2019 163
c9e8d9069e929f4898939a62f1adcffd Китай и арабские государства настроены на более тесное сотрудничество в области спутниковой навигации для строительства "Космического шелкового пути"
Научно-исследовательская экспедиция с воздушными змеями во внутренние районы Антарктиды…

GPS NAVSTAR третьего поколения – запущен первый спутник

янв 25, 2019 150
600eb6612b31632f6c618c9c012d873d Китай и арабские государства настроены на более тесное сотрудничество в области спутниковой навигации для строительства "Космического шелкового пути"
В декабре 2018 на орбиту был выведен GPS-спутник 3-го поколения – “GPS III SV01”

 

 

© Трансконтроль Украина, г. Киев 2019, (044) 360-55-43

GPS ГЛОНАСС мониторинг транспорта, лидирующая спутниковая система мониторинга
 автотранспорта и дистанционного расхода топлива, GPS ГЛОНАСС Украина