Управление холодильной цепью и доставка вакцин

GPS мониторинг транспорта и грузов помогает решить серьезные проблемы, связанные с доставкой медицинских грузов и в особенности вакцин от Covid-19 GPS мониторинг транспорта и грузов помогает решить серьезные проблемы, связанные с доставкой медицинских грузов и в особенности вакцин от Covid-19

В последние десятилетия фармацевтическая промышленность пережила значительный рост, ежегодно генерируя миллиарды долларов. Расширение отрасли создает серьезные логистические проблемы, такие как доставка лекарств в подходящей среде с контролируемой температурой. Недостаточная защита продукта и последующая потеря дохода были одной из ключевых проблем, которые сейчас можно предотвратить с помощью нашего решения.

Основные проблемы фармацевтической отрасли при транспортировке грузов

Отрасль фармацевтической логистики всегда была подвержена огромным финансовым потокам. По данным Grand View Research, мировой рынок фармацевтической логистики оценивался в 69 миллиардов долларов в 2019 году, а к 2027 году, по прогнозам, он достигнет ошеломляющих 118,9 миллиардов долларов. Демография старения и рост благосостояния в развитых странах, а также развитие новых медицинских продуктов должны способствовать росту рынка.

Когда дело доходит до доставки фармацевтических препаратов, следует принимать во внимание различные меры предосторожности, необходимые для сохранения целостности и качества продукта. Фармацевтические препараты могут реагировать на множество различных факторов, включая свет, вибрацию, удары и изменения температуры. Точнее говоря, транспортировка лекарств при надлежащей температуре по-прежнему является дорогостоящей проблемой, с которой логистические компании сталкиваются на протяжении многих лет. Отрасль биофармацевтики несет ежегодные убытки примерно в 35 миллиардов долларов из-за сбоев в логистике с контролируемой температурой (Исследование логистики Biopharma Cold Chain 2019).

Следует отметить, что 20% фармацевтических препаратов при транспортировке повреждаются из-за нарушения холодильной цепи (данные Cargosense). Для конечных пользователей скомпрометированные поставки могут быть опасными для жизни, в то время как для предприятий такие сбои могут привести к тяжелым последствиям:

  • потеря миллионов долларов
  • запятнанная репутация компании
  • снижение доверия со стороны клиентов
  • экологический ущерб от утилизации отходов и юридические последствия

Сложности при транспортировке вакцин от COVID-19

2021 год стал еще одной логистической проблемой при транспортировке вакцин против COVID-19. Эти вакцины чувствительны к температуре, а некоторые даже требуют цепного хранения в условиях глубокой заморозки. Поскольку одна вакцина против COVID-19 стоит 36 долларов на пациента, можно представить себе возможные масштабы финансовых потерь и потерь жизненно важного лекарства. Например, если грузовик, загруженный 200 коробками вакцин COVID-19, будет подвержен некоторым отклонениям в изменении температуры, такой сбой может стоить как минимум 72 000 долларов. В эти нестабильные времена быстрые и надежные решения необходимы всем участникам - правительствам, логистическим компаниям и другим. Вот как наше решение может прийти вам на помощь с точки зрения наземного транспорта и мониторинга фармацевтических препаратов или вакцин.

Решение проблемы транспортировки хрупких фармацевтических грузов

Наземная доставка - один из самых гибких методов транспортировки фармацевтических препаратов в холодильной цепи, и у нас есть двустороннее интеллектуальное решение, обеспечивающее стабильную температуру и постоянный мониторинг.

Международная доставка

Скажем, продукт доставки - это вакцины, и их нужно перевезти с места производства в центр распределения за границу. Чтобы следить за температурным режимом в долгом путешествии, нужно учесть несколько вещей.

  1. Устройство Teltonika AssetTracker (TAT100), установленное внутри грузовика, гарантирует, что вы никогда не потеряете постоянную информацию о своих вакцинах. Об этом свидетельствуют две батареи с очень низким саморазрядом, которые помогают выдерживать длительные поездки.
  2. Cквозное отслеживание имеет решающее значение, когда вакцину необходимо доставить быстро и без задержек. GPS-терминал Teltonika AssetTracker (TAT100), оснащенный внутренними антеннами GNSS (GPS/Глонасс) с высоким коэффициентом усиления, будет отправлять информацию о доставке в online режиме на протяжении всего пути. В случае неожиданного замедления работы программное обеспечение позволяет нам сообщать об изменениях в расписании, а компании могут эффективно и оперативно согласовывать планы.
  3. Что касается мониторинга температуры, решение не может быть полным без датчика Blue Puck T. Устройство может работать в диапазоне температур от -40 ⁰C до +85 ⁰C с разрешением 0,5 ⁰C. При транспортировке чувствительных фармацевтических препаратов любое небольшое отклонение температуры может иметь решающее значение. Таким образом, это устройство поможет добиться особенно точного мониторинга.
    Кроме того, пользователь будет получать мгновенное уведомление в свое программное обеспечение для отслеживания в реальном времени о внезапном повышении или понижении температуры.
  4. Все данные, собранные с датчика температуры и GPS-трекера, передаются в программное обеспечение, поэтому информацию можно удобно отслеживать и использовать в режиме реального времени.

Международная доставка медицинских грузов значительно упрощается благодаря внедрению системы GPS мониторинга транспорта, которая включает в себя отслеживание грузов с помощью GPS трекера Teltonika TAT100 с очень емкой аккумуляторной батареей и датчика температуры Blue Puck T. Такое решение закрывает следующие проблемы при транспортировке: отслеживание перемещения и местоположения груза, мониторинг температуры груза, уведомление в режиме online о несоблюдении температурного режима или маршрута транспортного средства. Для организации такой системы GPS мониторинга не потребуется проводное соединение, оборудование и ПО соединяются между собой беспроводно: через Bluetooth и каналы мобильной связи

Выгоды gps мониторинга для международной доставки фармакологических грузов
  1. Точный мониторинг температуры до -40 ⁰C - поддержание вакцин или фармацевтических препаратов в пределах установленной температуры на протяжении всего путешествия. Уведомления о резком понижении / повышении температуры.
  2. Длительное время автономной работы - устройство на базе чипсета Bluetooth с низким энергопотреблением работает от аккумуляторов с очень низким саморазрядом, которые отправляют до 1000 записей. В случае ограниченного подключения к сети GSM трекер будет достаточно экономить электроэнергию.
  3. Защита от воды и пыли при различных вариантах интеграции (IP67 и IP68). GPS трекер и датчик температуры могут выдержать любые погодные условия или температурные отклонения.
  4. Прочный и простой в установке. GPS трекер активов (TAT100) можно настроить вручную всего за несколько минут. Между тем, инструмент беспроводной прошивки FOTA Web обеспечивает зашифрованное соединение через Интернет и легкий доступ к онлайн-платформе.

Региональная доставка

Наше второе решение для безопасной и контролируемой транспортировки фармацевтических препаратов адаптировано к внутренним потребностям. Например, у нас есть случай перевозки вакцин из региональных распределительных центров в больницы, поликлиники или дома отдыха.

Доставка по регионам занимает меньше времени, в то время как фургоны меньшей вместимости используются для перевозки на меньшие расстояния. Небольшой и удобный GPS-трекер Teltonika TMT250 служит идеальным решением для этой цели. В зависимости от конфигурации устройство сможет отправлять регулярные обновления текущего местоположения и состояния груза в течение дня.

В данном случае, как и в случае международной доставки, трекер дополняется датчиком температуры Blue Puck T с диапазоном температур от -40 ⁰C до +85 ⁰C с разрешением 0,5 ⁰C. Имея программное обеспечение для отслеживания в реальном времени, пользователь будет получать мгновенные уведомления о внезапном повышении или понижении температуры.

Региональная транспортировка медицинских грузов отличается от международной более короткими маршрутами и использование транспорта меньшей вместимости. Для организации системы GPS мониторинга региональных перевозок мы рекомендуем использовать миниатюрный GPS трекер Teltonika TMT250 и датчик температуры Blue Puck T. Такое решение позволяет контролировать маршрут и местоположение транспорта, совершать мониторинг температуры груза, оповещать в режиме online об изменениях температурного режима. Данный вариант не предусматривает проводного подключения, оборудование подключается друг другу через Bluetooth и передает информацию в диспетчерский центр по каналам мобильной связи

Выгоды использования системы gps мониторинга для региональной доставки медицинских грузов
  1. Точный мониторинг температуры до -40 ⁰C - поддержание вакцин или фармацевтических препаратов в пределах установленной температуры на протяжении всего путешествия. Уведомления о резком понижении / повышении температуры.
  2. Защита от воды и пыли при различных вариантах интеграции (IP67). GPS-трекер и датчик температуры могут выдержать любые погодные условия или температурные отклонения.
  3. Маленький, прочный и простой в установке. Миниатюрный GPS трекер Teltonika TMT250 можно настроить вручную всего за несколько минут. Между тем, инструмент беспроводной конфигурации FOTA WEB обеспечивает зашифрованное соединение через Интернет и легкий доступ к онлайн-платформе.

GPS терминал Teltonika TAT100 (Asset tracker)GPS терминал Teltonika TMT250BLE Датчик температуры Blue Puck T

Прочитано 114 раз

Добавить комментарий

Новости

GPS трекер Teltonika FMP100 - доступен к тестированию!

апр 06, 2021 131
Трекер Teltonika FMP100 в разобранном виде
Компания «Трансконтроль Украина» в апреле 2021 года получила на тестирование новую модель…

Управление холодильной цепью и доставка вакцин

март 29, 2021 114
GPS мониторинг транспорта и грузов помогает решить серьезные проблемы, связанные с доставкой медицинских грузов и в особенности вакцин от Covid-19
Расширение фармацевтической отрасли создает серьезные логистические проблемы, такие как…

Ведущий европейский производитель электроскутеров Govecs начинает оборудовать свою продукцию для байкшеринга GPS трекерами Teltonika

фев 26, 2021 145
Крупнейший производитель электро- скутеров и самокатов Govecs будет оборудовать на производстве свою технику, выпускаемую для байкшеринга GPS терминалами Teltonika
18 февраля 2021 г. крупнейший производитель устройств GPS мониторинга транспорта…

Представляем новый GPS терминал от Teltonika - Asset Tracker

янв 27, 2021 185
Специалисты Teltonika вложили все свои знания в TAT100 Asser Tracker и позаботились о том, чтобы обеспечить его максимальную производительность
После различных улучшений, расчетов и обновлений мы можем с гордостью сказать, что…

Персональный GPS трекер Teltonika TMT250 помогает жертвам домашнего насилия во время пандемии

янв 27, 2021 173
Остановить домашнее насилие помогает персональный GPS-трекер Teltonika TMT250
Карантинные меры, вызванные пандемией COVID-19 усугубили проблему домашнего насилия во…

Консультация по оборудованию для название

Купить название товара с подключением к сервису «Навигатор», получить бесплатную консультацию, инструкцию по подключению и по работе системы в целом, заказать бесплатное тестирование системы GPS/ГЛОНАСС мониторинга, узнать актуальные цены под ваши цели и задачи – вы можете позвонив по телефону (050) 355-01-00 или пишите на электронную почту, или просто заполните форму