Материалы

Количество установленных систем телематики для строительной техники к 2022 году достигнет 4,9 миллиона единиц по всему миру

В рамках нового проекта по исследованию рынка компания Berg Insight обнаружила, что в 2017 году количество установленных систем телематики для активного строительного оборудования достигло более 2-х млн единиц во всем мире.

Рост количества телематических устройств и систем на базе GPS/ГЛОНАСС позиционирования сопоставим с совокупным среднегодовым темпом роста (CAGR), и составил 19,2%, используя этот показатель был построен прогноз, согласно которому количество телематических систем на активном строительном оборудовании достигнет 4,9 миллиона единиц по всему миру в 2022 году. Этот показатель включает в себя все телематические датчики и устройства GPS/ГЛОНАСС мониторинга, поставляемые производителями строительной техники, разработанные как собственными силами, так и в партнерстве со сторонними телематическими компаниями.

По состоянию на конец 2017 года на европейский рынок уже приходилось почти полмиллиона активных систем GPS/ГЛОНАСС контроля для строительной техники. Предполагается, что рынок Северной Америки будет немного больше европейского. На остальной мир приходиться более половины количества систем мониторинга транспорта, предоставляемых производителями строительной техники.

Большинство крупных производителей строительного оборудования предлагают телематические устройства для контроля транспорта вместе с техникой. Современные системы контроля транспорта сегодня уже обычно устанавливаются на заводе в качестве стандарта, по крайней мере, для наиболее тяжелых машин.

По словам Рикарда Андерссона, главного аналитика Berg Insight: «Caterpillar и Komatsu являются ведущими производителями оборудования для строительной техники по количеству установленных на транспорт систем GPS мониторинга транспорта, развернутых по всему миру».

Диаграмма: прогноз роста количества строительного оборудование, укомплектованного телематическими системами в единицах, глобально за период 2017-2022.

Рикард Андерссон добавляет, что, хотя Caterpillar и Komatsu, несомненно, являются ведущими производителями строительного оборудования по доле рынка, они также, безусловно, являются ведущими игроками, когда речь идет о M2M-телематике, они вместе установили более миллиона активных телематических устройств на строительную технику.  Топ-5 основных игроков дополняют Hitachi Construction Machinery, JCB и Volvo, они преодолели рубеж в 100 000 единиц. Крупными участниками рынка также считаются Deere & Company, Hyundai Construction Equipment, Doosan Infracore, Liebherr и CNH Industrial. Все эти компании установили десятки тысяч телематических устройств на различные типы строительной техники, либо самостоятельно, либо в сотрудничестве с партнерами.

Новости

Скидка до 31.12 на модели ТМ Битрек (Bitrek) BI 520 L TREK и BI 530 R TREK

сен 23, 2020 18
Скидка на модели Битрек
С 1-го октября по 31 декабря 2020 года проходит акция на популярные модели отечественного…

Подкапотный терминал Телтоника FMT100 с гироскопом – предварительные результаты тестирования

янв 10, 2020 599
Подкапотный терминал Телтоника FMT100 с гироскопом приклеивается двусторонним скотчем к корпусу блока предохранителей под капотом
Трансконтроль Украина представляет первые результаты тестирования нового GPS ГЛОНАСС…

Новый беспроводный датчик уровня топлива Эскорт ТД-BLE

окт 07, 2019 571
Беспроводный датчик уровня топлива Эскорт ТД-BLE
«Трансконтроль Украина» представляет новый беспроводный ёмкостной датчик уровня топлива…

Второй спутник GPS III выведен на орбиту и проходит тестирование

авг 27, 2019 608
22 августа американская компания United Launch Alliance запустила ракету-носитель Delta IV со вторым спутником GPS III на борту
Второй спутник GPS III следующего поколения ВВС США, который построила компания Lockheed…

Эволюция космоса, 2-я эскадрилья космических операций готовится к запуску нового спутника - GPS Block III

авг 06, 2019 561
Джонатон Колдуэлл вице-президент по системам навигации Lockheed Martin Space (справа) представляет лейтенант-полковнику Стивену Тоту, командиру 2-й эскадрильи космических операций, спутник модели GPS III в знак признательности за успешную миссию в космосе. Военно-воздушная база Шривер, Колорадо, 29 июля 2019 года. 2-я SOPS управляет крупнейшим созвездием космических кораблей Министерства обороны (GNSS GPS), используя Главную станцию управления и всемирную сеть станций наблюдения и наземных антенн. (Фото ВВС США, летчик 1-го класса Джонатан Уайтли)
Lockheed Martin подарил 2-й эскадрильи космических операций (2SOPS) модель нового…

 

 

© Трансконтроль Украина, г. Киев 2013-2020, (044) 360-55-43

GPS ГЛОНАСС мониторинг транспорта, лидирующая спутниковая система мониторинга
 автотранспорта и дистанционного расхода топлива, GPS ГЛОНАСС Украина